Nicotto Town


~日記代わりにダラダラと~


[お題] オススメのパンの食べ方



「食べ方」って調理方法とかの方ですよね?

「そのまま食べる」、「ちぎって食べる」、「ぎゅっと握って圧縮してから食べる」、
「神様にお祈りしてから食べる」、「○○の方角を向いて無言で食べる」とかではなく(^^;


まぁ、どっちでもいいんですが…。


オススメ…というわけではないのですが、かなり前によくやっていた食べ方を。

1.食パンにチーズを乗せて、オーブントースターで焼きます。

2.チーズが融けたら取り出し、上に柿ピー(柿の種とピーナッツ)を乗せます。

3.召し上がれ。


チーズのトロっとした感じと、柿ピーのパリッ、カリッとした食感のハーモニーが楽しめますw
チーズのコクと柿の種のピリ辛具合の相性は良いです。


注意点としては、
・柿ピーを乗せてから焼くと、柿の種が真っ黒に焦げてしまいます。
 絶対に後から乗せてください。
・上に乗せる柿ピーの量が多すぎると、ポロポロとこぼれて食べづらいです。
 少し余らせる程度にしておくのが無難です。
・ピーナツは少なめの方が良いです。
 チーズと一緒だと少し油っぽく感じるかも。
・美味しくなくても私に文句は言わないように。



今日は久しぶりに雨が降りました。
いつ以来だろう…。
おかげで気温はさほど上がらず、過ごしやすい1日でした。

アバター
2013/06/20 23:34
>ホークムーンさん

ですね、パン+チーズはハイジの頃からの最強タッグですねw

おおお、カレーコロッケでなんちゃってカレーパンは面白そう!
それこそ、スーパーのお惣菜(の値引き品w)とかでやってみても良い感じですね!
つくねも美味しそうだ。
ホークムーンさんならではの発想ですね。
機会があれば試してみます~。
アバター
2013/06/20 16:41
やはり!!チーズとパンの組み合わせは最強ですな
柿ピーとは・・・大人ですじゃ、小学生の時には思いつかなかったかも^^
今はトーストして冷食のカレーコロッケをチンしてはさんでぇ~~なんちゃってカレーパンとか
つくねはさんでぇ~~なんちゃって照り焼きパン・・・とかね ̄m ̄ ふふ
アバター
2013/06/18 00:14
>羽雪さん

こんばんは。
そーいう「食べ方」を書いている人も意外といましたw

トッピングと考えれば、そんなにおかしくは無いと思います~。

こちらはまだ梅雨入りしていませんw
大体例年このくらいだとは思いますが。
そちらの方で少ないとなると、こちらもそうなるのかな?
となると、田んぼはまた大変になりそうだなぁ。
アバター
2013/06/17 23:56
>さやみどりさん

こんばんは。
お米の国の人間なら誰でも考え付きますよ<ウソ
お腹が空き過ぎて、パンだけでは足りない→何か足そう!
とかそんな感じだったんだと思いますw

おおお、小倉トースト!
一度本場(?)で食べてみたいですね~。
やはり有名なモーニングでも出すところがあるとかないとか?

コッペパンにマーガリン+小倉餡という菓子パンはスーパー等でも売ってますね。
意外と美味しいんですよね。驚きました。
アバター
2013/06/17 11:58
こんにちは♪
ぎゅっと圧縮(笑)

柿ピーですか~
美味しそうなのです^^

こちらは今年の梅雨は雨が少ないみたいです^^;
暑いです~;;
アバター
2013/06/17 00:48
こんばんは。
びっくりなレシピです?!
どこで覚えたんですかww

そうですね。。
名古屋人的には、マーガリン+小倉あんでしょうか。
やったことないですけどww

菓子パンとしては食べたことありますが、
マーガリンが多すぎるので食べきれませんでした~。
アバター
2013/06/16 22:56
>美月さん

チーズトーストに、ピリ辛味とパリッとした食感がプラスされるので、
そんなに悪い食べ方ではないと思うのですけどね。
まぁ、そんなにオススメするわけではありませんが、機会があれば是非w

こちらは昨日涼しかった分、今日は蒸し暑くなりました~w
夜は気温が下がってきてくれたので、まだマシですけどね。
アバター
2013/06/16 22:53
>シオンさん

こんばんは。
パン屋さんであれこれ考えながら選ぶのは楽しいですよね~。
結局、定番みたいなのを取りますが(^^;

この食べ方、20年近く前からやっています。
そうか、そんなにも時代を先取りしていたか~w
アバター
2013/06/16 22:48
>頑張りん子さん

食パン好きの方におすすめできるほどでもないんですけどね(^^;
ちょっと変わったトッピング的にお試し下さいませ。
アバター
2013/06/16 22:45
>ミトゥさん

なるほど、言われてみればピザ風かも(^^;
柿の種のクリスプな感じとピリ辛味が良いトッピングになるとは思いますです。

試して美味しくなくても苦情は受け付けません~。
アバター
2013/06/16 22:43
>bomaさん

柿ピー食べすぎでそんな事に(^^;
えーっと、わさび味柿ピーとかは?
あ、チョコ柿ピーも面白いかも。
トウガラシ味じゃなくて、柿ピーそのものがダメなんですか?

おせんべい、あられ等の米菓でなら、近い感じになるとは思います。
あまり小さくならない程度に砕いて乗せてみるとかかな。
アバター
2013/06/16 22:41
>ぴくみんさん

初めまして、ランダム訪問どうもです~。
後ほど、お返しに行きます。

やはりあまり合わせる人はいませんよね(^^;

アバター
2013/06/16 10:13
チーズトーストの上に柿ピーですか^^
合わなくはなさそうですねw今度試してみようかな~^^

こちらも昨日は久しぶりの雨♪
今は昨日の雨のおかげで過ごしやすいですが、もう少ししたら暑くなりそうです^^;
アバター
2013/06/15 23:07
こんばんは(*´∀`)ノ

パン…、結構こだわりがあります(`・ω・´)ゞ
パン屋さんであれこれ悩みながら、トングで取るのが好きです…。
(子どもみたいですねぇ^^;)

しかし、調理法にはさほどこだわりがないです…。
柿ピーは、いま流行りのチョイ足し食材っぽいですね。
新しい…。
アバター
2013/06/15 22:56
柿ピー&チーズですかぁ。 気が付きませんでしたねー。(。◠‿◠。)
食パン大好き人間としては、今度 ぜひ 試してみます。^^;

アバター
2013/06/15 22:53
ちょっとしたピザ感覚ですね^^
今度試してみたいと思います~
アバター
2013/06/15 22:41
柿ピー!
それ新しい(๑☉ᴗ☉)
柿ピーを毎日たべていたらなんか胃が受け付けなくなってしまいました
なにで代用しようかな
アバター
2013/06/15 22:24


R訪問でーす

柿ピーは初めて聞きました(゚д゚)!!!




カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2008


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.