〔覚え書き〕サバと壬生菜としめじのパスタ
- カテゴリ: レシピ
- 2018/02/26 15:47:01
サバと壬生菜としめじのパスタ。サバは冷凍のでオリーブオイルと白ワインを注いだフライパンで弱火で蒸し焼きにして旨味を抽出。冷凍のまま使う場合は特に細い弱火するとよい。あとで身をばらすのなら問題ない。味付けは乾燥のマジョラムとタイム。白ワインをちょっと追加して塩ひとつまみで味の調整が利くのがよい。変に臭...
いちはぜん、ぜんはいち。
サバと壬生菜としめじのパスタ。サバは冷凍のでオリーブオイルと白ワインを注いだフライパンで弱火で蒸し焼きにして旨味を抽出。冷凍のまま使う場合は特に細い弱火するとよい。あとで身をばらすのなら問題ない。味付けは乾燥のマジョラムとタイム。白ワインをちょっと追加して塩ひとつまみで味の調整が利くのがよい。変に臭...
つぶやきだけしているほうが、らくなんだよな。よみたいひとだけがよみにくる、でこっちにもむこうにも、らくなわけだしさ。たまにどっかにおもいついたことかいてあるときもあるから、もしひまだったらみにきてくれよな。