今日は春巻きを作りました♪
ひき肉とおからをほぼ同量ずつ卵を加えてこねて、玉ねぎ、ゴボウ、インゲンを刻んだものと、ひじきを練り込んで皮にくるんで油の中へ投入!
あっさり和風の春巻きに仕上がりました^^
美味しかったのですが、3本食べたらお腹が苦しくなってきましたよw
おからはお腹の中...
徒然なるままに、どうでもいいことを中心に、不定期更新するのがモットーです
今日は春巻きを作りました♪
ひき肉とおからをほぼ同量ずつ卵を加えてこねて、玉ねぎ、ゴボウ、インゲンを刻んだものと、ひじきを練り込んで皮にくるんで油の中へ投入!
あっさり和風の春巻きに仕上がりました^^
美味しかったのですが、3本食べたらお腹が苦しくなってきましたよw
おからはお腹の中...
3月30日に年度末ボーナス(決算賞与)が出ました!
他の会社はどうか知りませんが、うちの場合、年度末の賞与は会社が利益を出さないと出ないし、金額もそれ次第です。
ちなみに企業が儲かると、そこで働く従業員にハチミツが滴るように利益が落ちてくることを、経済学の用語で「トリクルダウン」と言います(・&...