今日は春巻きを作りました♪
ひき肉とおからをほぼ同量ずつ卵を加えてこねて、玉ねぎ、ゴボウ、インゲンを刻んだものと、ひじきを練り込んで皮にくるんで油の中へ投入!
あっさり和風の春巻きに仕上がりました^^
美味しかったのですが、3本食べたらお腹が苦しくなってきましたよw
おからはお腹の中...
徒然なるままに、どうでもいいことを中心に、不定期更新するのがモットーです
今日は春巻きを作りました♪
ひき肉とおからをほぼ同量ずつ卵を加えてこねて、玉ねぎ、ゴボウ、インゲンを刻んだものと、ひじきを練り込んで皮にくるんで油の中へ投入!
あっさり和風の春巻きに仕上がりました^^
美味しかったのですが、3本食べたらお腹が苦しくなってきましたよw
おからはお腹の中...
今日は大き目の鍋でカレーを大量生産…
具はジャガイモ、ニンジン、タマネギ、しめじ、ブロッコリー、缶詰のトマト、豚バラ肉。
カレールゥは安かったのでヱスビーの「とろけるカレー(辛口)」を採用。ジャワカレーの方が好きだけど
具が多く、トマトがたっぷり入っているため、カレーっぽさを守る...