アブラガレイのソテ
- カテゴリ:レシピ
- 2013/03/14 20:33:23
アブラガレイ
オリーブオイル
イタリアンハーブソルト
ローズマリー (粉砕)
手順
1 アブラガレイにイタリアンソルトをふり、
15分おきます。(両面しっかりと)
2 片栗粉をまぶします。
3 フライパンにオリーブオイルを熱し、
カレイを投入します。
4 脇にひとつまみのローズマリーを
まきます。(油の上に)
5 中火~弱火で7~8分焼きます。
(途中から弱火にします。)
6 焼き色が十分ついたら
裏返して弱火で2~3分火を通します。
7 ほぼ予熱で火を通して完成です。
最初に中~弱火で7~8分火を通すのがポイント
裏返してからあまり火を通しすぎないのがポイントになります。
片面だけしっかり焼くことで
ふっくらと仕上がります。
なお今回は一度も調理中にフタをしませんでした。
以上b
今日の夕飯は
牛乳と卵を使ったセロリのポタージュ風(なりそこない)と、
トマトのリゾット風でしたb
少ない材料でも、おいしく食べる方法もありますよbb
お料理上手なんですね- うらやましいです♪
貧しい食生活が悲しい~・゜・(PД`q。)・゜・