Nicotto Town


ふぉーすがともにあらんことを、あなたにも。


アブラガレイのソテ

アブラガレイ

オリーブオイル

イタリアンハーブソルト

ローズマリー (粉砕)


手順

1 アブラガレイにイタリアンソルトをふり、
15分おきます。(両面しっかりと)

2 片栗粉をまぶします。

3 フライパンにオリーブオイルを熱し、
カレイを投入します。

4 脇にひとつまみのローズマリーを
まきます。(油の上に)

5 中火~弱火で7~8分焼きます。
(途中から弱火にします。)

6 焼き色が十分ついたら
裏返して弱火で2~3分火を通します。

7 ほぼ予熱で火を通して完成です。


最初に中~弱火で7~8分火を通すのがポイント
裏返してからあまり火を通しすぎないのがポイントになります。

片面だけしっかり焼くことで
ふっくらと仕上がります。

なお今回は一度も調理中にフタをしませんでした。

以上b


今日の夕飯は
牛乳と卵を使ったセロリのポタージュ風(なりそこない)と、


トマトのリゾット風でしたb

アバター
2013/03/16 05:54
コメント感謝ですb

少ない材料でも、おいしく食べる方法もありますよbb
アバター
2013/03/15 22:46
おいしそう…(。・ρ・)ジュル…

お料理上手なんですね- うらやましいです♪
貧しい食生活が悲しい~・゜・(PД`q。)・゜・




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.