豚肉の重ねカツ:チーズ入り
- カテゴリ:レシピ
- 2013/04/16 20:40:42
薄切り肉 重ねカツ
材料 豚の薄切り肉
チーズ
ハーブソルト
こしょう
豚肉を重ねてチーズを挟むだけです。
チーズはオランダのがおすすめb
多少クセがあったほうが揚げた時はおいしいです♬
3~4枚がおすすめですb(豚肉)
豚肉をスプーンで一層ずつ叩きながら重ねるのがコツです。
薄く延ばせば、それだけおいしくなりますb(やりすぎ注意)
1~2割増しぐらいに豚肉が延びるのが目安です。
それぞれ、一層ずつ ハーブソルト・塩・胡椒の順で肉に振りかけてくださいb
チーズのガスで、揚げると膨らむので
フォークで穴開けしてガス抜きするといいかもしれません(揚げる前にやってくださいb)
170℃でじっくり揚げると、おいしく仕上がりますb
知らなかったです~アリガトウ-(´∀`*)♬
カツだから…衣付けてあげるなりですねーφ(..)メモメモ
美味しそうですね〜^^