Nicotto Town


ふぉーすがともにあらんことを、あなたにも。


豚肉の重ねカツ:チーズ入り

薄切り肉 重ねカツ

材料 豚の薄切り肉
    チーズ
    ハーブソルト
    こしょう


豚肉を重ねてチーズを挟むだけです。

チーズはオランダのがおすすめb

多少クセがあったほうが揚げた時はおいしいです♬

3~4枚がおすすめですb(豚肉)

豚肉をスプーンで一層ずつ叩きながら重ねるのがコツです。

薄く延ばせば、それだけおいしくなりますb(やりすぎ注意)

1~2割増しぐらいに豚肉が延びるのが目安です。

それぞれ、一層ずつ ハーブソルト・塩・胡椒の順で肉に振りかけてくださいb

チーズのガスで、揚げると膨らむので
フォークで穴開けしてガス抜きするといいかもしれません(揚げる前にやってくださいb)

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2013/04/17 21:28
ガスでしたb

170℃でじっくり揚げると、おいしく仕上がりますb
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2013/04/17 21:19
ほぇ~('-'*) チーズのガスで…
知らなかったです~アリガトウ-(´∀`*)♬

カツだから…衣付けてあげるなりですねーφ(..)メモメモ
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2013/04/17 06:37


美味しそうですね〜^^




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