Nicotto Town


ふぉーすがともにあらんことを、あなたにも。


食の技も技巧次第……?

母が仕事の知り合いからもらってきた
オレンジピールを食べているわけですが……

すごくおいしいのです。

砂糖ベットベトのお店のやつとは違う、

ちゃんと風味もあって酸味も残ってます

それに、甘さもちょうどいい。

どうしたらこんなにおいしくできるのか、と

不思議ですが

自分がやったら一発では出来ないし、

絶対失敗するだろうという
まさに

“幻の”(笑)手作りオレンジピールな訳です。

甘みもちょうどいいし、口の中がかゆくなる感じもあまりしない。

よく出来ていると思います。

#日記広場:20代

アバター
2013/05/08 23:33
手作りの味わいは、そこに目に見えない人工の添加物がないからこそ舌が感じる自然の味なのでしょう。
素晴らしいですね。
手作りの食品を食べたり、自分で作るといろんな不思議が見えますね。




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.