タラのムニエル 白ワイン風味
- カテゴリ:レシピ
- 2013/05/11 19:57:59
タラのムニエル(香草+ワイン風味)の紹介です♬
材料
タラ(切り身・甘塩)
ローズマリー
オリーブ油
白ワイン
塩コショウ
小麦粉(衣)
付け合せ
ピーマン
パプリカ(赤・黄)
ハーブソルト
小麦粉(衣)
①タラに塩コショウをして10分待機
②タラに小麦粉をまぶします
③付け合せに小麦粉をまぶします
④フライパンにオリーブ油をしきます
⑤タラを熱したフライパンに投入(目安:中火ちょっと弱め)
⑥音がしてきたらワインを小さじ2ほど脇に投入します
*ワインが蒸発するまで加熱します
*ローズマリーを投入してください(少々;脇に)
⑦ある程度焼き目が(この時点ではフニャフニャです)ついたら
裏返します(裏返し①)
⑧ひっくり返して今度は焼き色が付くまで焼きます
*オリーブ油を足してください
⑨ワインを小さじ2投入します
⑩蒸発するまで加熱します
⑪焼き色を確認したらひっくり返します(裏返し②)
⑫この時点で焼き色&ワインの蒸発を確認します。
⑬裏返して両方焼き色がついたらできあがりです。
付け合せ:
①小麦粉をまぶした付け合せを
そのままフライパンに投入します。
*事前に塩コショウをしておいて下さい
②オリーブ油を追加します
③音がしてきたらハーブソルトをふってください
④こんがり焼ければ完成です
*火加減はタラよりもちょっと弱め。
久々にうまく料理ができたので
載せましたb
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- alfonce
- 2013/05/13 15:45
- 自分で作ってw
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- まいまい
- 2013/05/13 13:32
- ・゜・(PД`q。)・゜・食べるぅ~
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- alfonce
- 2013/05/12 17:31
- 出来ますよwb
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- まいまい
- 2013/05/12 17:26
- 食べる…(。・ρ・)ジュル…
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