Nicotto Town


ふぉーすがともにあらんことを、あなたにも。


タラのムニエル 白ワイン風味

タラのムニエル(香草+ワイン風味)の紹介です♬

材料

タラ(切り身・甘塩)

ローズマリー

オリーブ油

白ワイン

塩コショウ

小麦粉(衣)

付け合せ

ピーマン

パプリカ(赤・黄)

ハーブソルト

小麦粉(衣)

①タラに塩コショウをして10分待機

②タラに小麦粉をまぶします

③付け合せに小麦粉をまぶします

④フライパンにオリーブ油をしきます

⑤タラを熱したフライパンに投入(目安:中火ちょっと弱め)

⑥音がしてきたらワインを小さじ2ほど脇に投入します
*ワインが蒸発するまで加熱します

*ローズマリーを投入してください(少々;脇に)

⑦ある程度焼き目が(この時点ではフニャフニャです)ついたら
裏返します(裏返し①)

⑧ひっくり返して今度は焼き色が付くまで焼きます
*オリーブ油を足してください

⑨ワインを小さじ2投入します

⑩蒸発するまで加熱します

⑪焼き色を確認したらひっくり返します(裏返し②)

⑫この時点で焼き色&ワインの蒸発を確認します。

⑬裏返して両方焼き色がついたらできあがりです。

付け合せ:

①小麦粉をまぶした付け合せを
そのままフライパンに投入します。
*事前に塩コショウをしておいて下さい

②オリーブ油を追加します

③音がしてきたらハーブソルトをふってください

④こんがり焼ければ完成です
*火加減はタラよりもちょっと弱め。

久々にうまく料理ができたので
載せましたb






アバター
2013/05/13 15:45
自分で作ってw
アバター
2013/05/13 13:32
・゜・(PД`q。)・゜・食べるぅ~
アバター
2013/05/12 17:31
出来ますよwb
アバター
2013/05/12 17:26
食べる…(。・ρ・)ジュル…




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