うどんつゆ(かき醤油・醤油)
- カテゴリ:レシピ
- 2013/06/12 12:29:28
うどんつゆ
うどんは細麺かためです。
材料
かき醤油
醤油
かき醤油多めと醤油ちょっとを
混ぜ合わせます
水を加えます。
醤油の味がちょっと残るぐらいがベター
水を加えた後の味はちょっと味がするぐらいです
これを火にかけると、多少香りがでます。
うどん入れた感じは、実際結構辛いので
薄そうでも大丈夫です。
うどん加える前に味がするぐらい
醤油の比率が高いと、
おいしくありません。たぶん辛いです。
うどんつゆ
うどんは細麺かためです。
材料
かき醤油
醤油
かき醤油多めと醤油ちょっとを
混ぜ合わせます
水を加えます。
醤油の味がちょっと残るぐらいがベター
水を加えた後の味はちょっと味がするぐらいです
これを火にかけると、多少香りがでます。
うどん入れた感じは、実際結構辛いので
薄そうでも大丈夫です。
うどん加える前に味がするぐらい
醤油の比率が高いと、
おいしくありません。たぶん辛いです。
かき醤油自体だし醤油みたいなもんなので
それでいいのかとb
そうめんは醤油薄めたので食べますよね~
あ、だし醤油かも
濃いめの香り重視の味なので、
麺類にはうってつけですb
だしとか白だしとかの味に飽きたら
これがいいのかも~b
カキのうまみなのかなぁ~
おそうめんにもよさそうデスね~ヾ(*´∀`*)ノ