レモン&柚子&金柑 砂糖漬け
- カテゴリ:レシピ
- 2014/01/19 21:24:25
家で砂糖漬けしましたb
材料は以下の通り~
*レモンの蜂蜜漬け
レモンを蜂蜜で漬けただけです^^;
*柚子の砂糖漬け
グラニュー糖ですb
砂糖300g柚子8個
(12個でやりましたが
ひょっとしたら酸っぱいかも^^;)
金柑は砂糖煮ですb
金柑については省略~
柚子は、半分に切って種を取ります
100均などの絞り器で果汁を回収しますb
細切りにして、
それからさらにみじん切りにします。
(二人でやっても相当カッタるいので
一人でやる場合は要注意^^;)
レモンは完成品見ましたが
輪切りにビンに入れて
蜂蜜入れただけですねb
ちなみに、蜂蜜はオランダ土産モノw
巣ごと入っていますが、
巣は食べられない、とのことで^^;
あやうく捨てられるところだったので
使う機会があってよかったですw
金柑も種を取るようですねb
基本的に縦に半分かと^^;
柑橘類の砂糖漬けは、
おいしいですよね~
でもそれがあると
今度はタンパク源が必要かも~
するめや朝食のソーセージなんかが
いい感じです~
(野菜なんかスープで摂ればいい派の
alfonceさんは
今日もせっせとレシピをブログに
書くのでした~
ホントサラダ食べれません^^;
誰か野菜のおいしい調理法を
知らないかしら^^;
ちなみに、おすすめの食べ方は
オランダのクリームソースをかけて食べる
ブロッコリーですね~
あれしか野菜の食べ方として
認められません~w)
てなわけで、チャンチャン