Nicotto Town


ふぉーすがともにあらんことを、あなたにも。


白いんげんのスープ

大福豆こと白いんげんですが
今日は愛知県産ものです

(もちろん、どこ産のでも構いませんが^^;

あらかじめ10時間ほど
水に浸しておいてください

圧力鍋で5分ほど
やわらかくしておくと
なおよしでしょう

ベーコン 適当
セロリ 葉 適当
キャベツ 適当

たまねぎ みじん切り 適当

ハーブソルト
コンソメ 1個

オリーブオイル 少々(炒め)

水 適当(人数分)

ベーコンたまねぎはみじん切りに

セロリとキャベツも細かく刻んでください
(おおざっぱでOK)

なべにオリーブオイル、
ハーブソルトを入れ熱します

香りが出てきたら、
ベーコンを炒めます

ある程度炒めたら
たまねぎを入れます

適当に炒まったら
セロリ、キャベツを入れます

適当に炒まったら
水を入れてください

煮込みます

ある程度煮込んだら
いんげんまめを入れて下さい

コンソメ、塩を入れて
味を調節します

豆はなかなか柔らかくならないので、

根気よく煮込んでください

野菜がクタクタになり、
豆が柔らかくなったら

OKです

味見をして
味がなじんでいるか確認して
ください

豆は意外と火が通ってないことも
多いので、

味はチェックして確認してください  

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2014/02/19 11:07
kokuさん>

なら作ろうb


なぎささん>

愛情って、塩ですか?
ハーブソルト?胡椒?
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2014/02/19 01:35
お豆のスープっていいですね
温まるし 今の季節にぴったりです
ことこと煮込むっていうのがいいよね
味付けの決め手に愛情も一杯いれてと^^b
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2014/02/18 20:51
美味しそうですね^^

食べてみたいです^^
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2014/02/18 17:52
ここに失礼しますノ

これからよろしくお願いします^^*

stpです~




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