太刀魚
- カテゴリ:30代以上
- 2014/09/10 22:39:30
昨日太刀魚をもらったので
今日の夜は太刀魚コースにしましたw
冷凍じゃないので楽しみ♪
まずは一品目
太刀魚の塩焼き (タダ焼くだけw 簡単すぎw)
二品目
太刀魚のムニエル (塩コショウして 片栗粉つけてフライパンで焼くだけw バターは必須)
3品目
太刀魚の煮込み(酒1 しょうゆ1 みりん1 味のもと少々 激うまw)
という3品を作りましたw
まあ、冷凍じゃないから普通にうまうまでしたーw
全部シャメとってもらった上司に送っときました。
感謝ですw ごちそうさま♪
今日の夜は太刀魚コースにしましたw
冷凍じゃないので楽しみ♪
まずは一品目
太刀魚の塩焼き (タダ焼くだけw 簡単すぎw)
二品目
太刀魚のムニエル (塩コショウして 片栗粉つけてフライパンで焼くだけw バターは必須)
3品目
太刀魚の煮込み(酒1 しょうゆ1 みりん1 味のもと少々 激うまw)
という3品を作りましたw
まあ、冷凍じゃないから普通にうまうまでしたーw
全部シャメとってもらった上司に送っときました。
感謝ですw ごちそうさま♪
きなさん>釣りアゲですぐかぁ 俺も10月の後半ごろに釣りいくので楽しみw
ここさん>ぜひつくってくださいw 小骨が若干気になるけどw
甘く煮付けるのもおいしそうですね!
今度太刀魚買ってきます~♪
前にスーパーで魚屋さんが太刀魚の皮をはいで刺身にしてるのを見物してたら
皮をくれたよ。塩を振って焼くとうまいって言われて、やってみたらほんとうまかった。
脂のっててうまいよねえ。
小骨大丈夫だった? きっとタンパクでおいしそう^^