えびとトマト、チーズのグラタン
- カテゴリ:レシピ
- 2013/02/27 19:39:53
おいしかったので覚書きb
材料
エビ殻むき
カボチャ 蒸してさいの目
チーズ チェダーチーズ等のさいの目角切り
ミートソース(あらかじめ用意)
粉チーズ適量
バジル、パセリ適量
塩少々
グラタン皿にミートソースを薄めに
適当にひきます。
・エビはボウルでバジル少々と塩少々を
振り、混ぜてなじませます(手ばさみがあると
便利:パスタ用など)
:・かぼちゃのレンジで火を通した
さいの目切りを一層で敷きます。
チーズの角切りをまばらに敷きます。
エビを2~3尾のせます(しっぽなどはとる)
粉チーズを適量振ります(パルメジャーノがおすすめ)
最後に粉パセリを適量振ります。
オーブンであらかじめ予熱した後10分弱焼いて完成です。
(エビに火が通るまで)
チーズは切れてるチェダーチーズサンド(雪印)を
果物ナイフで3×1で切って使用します。〈1パック〉
プロセスチーズ以外の、チェダーチーズなどの
香りのいいチーズがおすすめですb
以上、レシピでした~w
勘で作ってレシピも変更だったけど、
うまくできたかなと思いますbb
ありあわせの材料で料理をするのって
楽しいですねw
シリコン調理器具があると便利ですねb
カボチャとエビとチーズ~好きなモノばかり~
おいちそう~(。・ρ・)ジュル…