ナスの浅漬け
- カテゴリ:レシピ
- 2013/09/25 19:57:39
浅漬けです
ナス 適量
塩 少々
中華だし 適量
水 適量
ナスを薄切りにします。
ジップ袋にナス、水、中華だしを入れて
よく混ぜます
塩を適量入れます 入れ過ぎないのがコツです
袋を閉じてよく揉みこみます。
少し小さめのタッパに入れて、
若干押し固める程度に押し込みます
冷蔵庫に入れます。
30分経ちます
できました!
みたいな感じですw
印象としては、市販の浅漬けの素となんら変わらない感じです
もっとも、あれも塩とだしだけだと思いますがb
まぁ、そんな感じでしたb
でも 切らしちゃったときも おだしとお塩で作れるってイイナァ♪
お塩控えめにしておくと後から足せるし~♪
ひとりだと 少ししかいらないのでうれしいかもデス
思いつかなかった~ヾ(*╹◡╹*)ノ ありがとうー
値段の分だけ、って感じですね~
お金かけずにやるなら、手製といったところでしょうか~
あと、塩加減が難しいのもありますね~
浅漬けの素みたいに
酸味がかった味にはなりませんでした~
ちょっと臭ったけど、問題なく食べれるレベルで~
して、今日は浅漬けの素です~
やってみます♬♫♬
浅漬けの素って割高だから助かる~ヾ(*´∀`*)ノ
ありがとうございます♬♫♬