Nicotto Town


ふぉーすがともにあらんことを、あなたにも。


チキンライス~

チキンライスです~ 寝てても作れます(オィ

材料~
(2人分)

鶏肉こま切れ 70~80g

たまねぎ・ピーマンみじん切り 小一個・二個

白ワイン 適量少々

ケチャップ 適量

チキンコンソメ 一個

オリーブオイル 適量

ハーブソルト 少々

ごはん 適量(1合ほど)

鶏肉を炒めます 塩コショウをしてください

ついでたまねぎ・ピーマンを加えます

鶏肉に表面火が通ったら白ワインを少々そこに加えます

ヘラでワインが蒸発する前に馴染ませてください
中央に材料を寄せるといいでしょう

蓋をして蒸し焼きにします ワインを馴染ませるように。

全部に火が通ったら
蓋を開けてください

ごはんを加えます

冷めたままで結構です

フライパンにぶちまけてください((

ごはんを馴染ませる前にケチャップを適量
加えます

ポイントは、ケチャップを適当にごはんの上に
かけること

ごはんをほぐす前にケチャップをのせることで、
ごはんをほぐすのと

ケチャップがなじむのと
両方のマーカーにできますb

白いところがなくなったら混ざった合図だし、
ごはんがほぐれていなければ白い部分ができます。

で、次。

コンソメを皿にあけて、
水少々で溶きます

細かく砕く精神力があれば、
それで十分です。

水を加えてやわらかくなったところで
スプーンの底でつぶせば、簡単に使いやすくなります。

これを、フライパンへ~

しっかり混ぜたら、ハーブソルトを加えてください~

少々で十分です~


おまけで卵を加えてもいいかもしれません。

フライパンの片側で卵を半熟まで加熱して、
ヘラでごはん本体と混ぜます~

べたつかない程度にごはんと卵が混ざったら
完成ですね~


材料の混ぜかたを工夫することで
ムラのない味にできます~

ハーブソルトがポイントですね~
ムラのない味にできますので~

アバター
2013/11/30 14:18
た、例えばどんな仕草なのでしょうか……

なんかこう、特別な女の子にする態度的な。
アバター
2013/11/30 14:14
簡単に作れますよb

白ワイン使うのがコツです~ 臭い消えますし^^
アバター
2013/11/30 13:54
食べたくなってきたーwwww




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