キンピラ
- カテゴリ:日記
- 2012/03/05 23:15:21
今日は久しぶりにキンピラゴボウを作りました。
ごぼうって刻むのがすっごいめんどくさい。
でもおいしい・・・
めんどくさい・・・
おいしい・・・
とおもいつつ
醤油とミリンと酒と適当にいれてゴマアブラで香りつけたらできあがり♪
ふむ、なかなかうまくできましたw
簡単にごぼうとニンジンをきざめるやつっていいのないんかなぁ
といいつつ おやすみw
今日は久しぶりにキンピラゴボウを作りました。
ごぼうって刻むのがすっごいめんどくさい。
でもおいしい・・・
めんどくさい・・・
おいしい・・・
とおもいつつ
醤油とミリンと酒と適当にいれてゴマアブラで香りつけたらできあがり♪
ふむ、なかなかうまくできましたw
簡単にごぼうとニンジンをきざめるやつっていいのないんかなぁ
といいつつ おやすみw
最新記事 |
きんぴらごぼうは、おつまみにもなりますね♫
私、大根おろすのが手疲れて大嫌いで(^┰゜)大根おろせる機買ったんだけどw
それ、にんじん千切り機能もあるよー!
でもごぼうは細いから無理かも・・・。
ささがきにするか、マッチ棒みたいに切るか・・・?
スライサーでは、ささがきは、ないのでしょうか?
でも、美味しくできて、良かったですね♪