しおから
- カテゴリ:日記
- 2012/07/24 21:50:08
今日はスルメイカを買ってきて(仕事帰りにww
塩辛に挑戦しましたw
ネットで見たとおりに、内臓とって
皮を剥いで・・剥いで・・・
これ皮むけないやんww
簡単そうやったのに・・・・こすって取ったw
肝に塩をかけて、一日おくと臭みが消えるらしいので
キッチンペーパーにくるんで放置。
とりあえずこれで終了らしいw
ゲソの部分は焼いてたべましたw
明日肝とイカまぜて2,3日おいたら完成らしいけど
明日・・くうやろな・・・・
まあ楽しみですw
フキン臭くなるけどw
一個全部食べました。
もう塩辛は自分でこれから作りますw
ご馳走してねw
実はけふは自分もスルメイカを購入。
でもげそを晩御飯のビーフンに投入予定で
あとはお刺身なのよね。
そっかぁ塩辛は自作できるんだぁね。
出来上がりが楽しみだねぇ❤
自分で、塩から、作るなんて~!
きっと、美味しいんでしょうね~!
お酒にあいそう♫
肝だけで作った塩辛が好きです。
このときばかりは奮発して、高めの酒と醤油を使いました^^
ろがんさんの塩辛も、美味しく出来上がりますように^^
うちでは食べられるの私だけなので、最近は作るのも買うのもやめちゃいました(−_−)
呼んでくださ~い!食べに行きま~す(^O^)/