辛すぎw
- カテゴリ:30代以上
- 2015/07/07 21:27:16
七夕ですね。
願いは・・・・いっぱいw
七夕の話題と関係なく、今日の夜はトムヤムクンを作りました。
といっても、瓶詰めされてるトムヤムクンの素を週末に買ったので
それを使って作りました。
お湯にそのペースト状のものを大匙3杯入れて、エビも殻をむいて入れて
キノコ入れて、味見したら激辛ww むっちゃびっくりするぐらい辛くてw
俺カレーとかかなり辛く作るんですが、むしろ辛いのが大好きなんですが・・・
このペーストからすぎw スープ飲んで呼吸するとしんどいとかw 兵器かよーw
っていうぐらい辛い・・・しかもまだまだペーストが有り余ってる・・・・
味わう前に辛すぎて味がわかりませんでした^^;
なんか別の調理方法検索しなければ・・・w
願いは・・・・いっぱいw
七夕の話題と関係なく、今日の夜はトムヤムクンを作りました。
といっても、瓶詰めされてるトムヤムクンの素を週末に買ったので
それを使って作りました。
お湯にそのペースト状のものを大匙3杯入れて、エビも殻をむいて入れて
キノコ入れて、味見したら激辛ww むっちゃびっくりするぐらい辛くてw
俺カレーとかかなり辛く作るんですが、むしろ辛いのが大好きなんですが・・・
このペーストからすぎw スープ飲んで呼吸するとしんどいとかw 兵器かよーw
っていうぐらい辛い・・・しかもまだまだペーストが有り余ってる・・・・
味わう前に辛すぎて味がわかりませんでした^^;
なんか別の調理方法検索しなければ・・・w
これは使えませんね。
良い使い道が見つかるといいですね。
そのまま使うと兵器なので、なんとか週末にでもゆっくり研究したいとおもいます。
ちなみにすっぱさもあるので、生ハルマキ系とかギョウザのタレに入れるとか
きっとそんな感じになりそうですw
……アタイの場合、「辛味」の緩和には、「味噌」や「酒粕」を状況により使っています~^^;
もはやその「トムヤムクンの素」は、調味料として考えたほうが良いかもしれないですね~^^;
具材に玉ねぎを入れてもいいかも~♪
アタイだったら、どうしてもそれを使わねばならないとしたら、炊き込みご飯にしちゃうかなぁ…。
先に大量の玉ねぎスライスを炒めて、ご飯炊き水分に味噌と素を入れて、
玉ねぎ炒めと数種のきのこたっぷりで、スイッチオン☆です~^^
それだと きっと私には食べられそうにありません(^^;)
小さじ1/2杯くらいの量を少し足すくらいが ピリ辛になるのかもしれないですね
量を加減して 使えたらいいですね^^
あはははwそんなにですか!!
・・・・兵器wwwww
(´□`)ワロタwwww
自分は熱くて辛いのは一切ダメですw
調味料としては いいね^^
特に焼き肉のたれに混ぜて 使うといいかも~
今度 探してみよっと^^
www
www
それは、ソートーでしたね^^;
そもそも食べたこと無いから、どんなのか分かんないんですけどね^^;