Nicotto Town


きたろう散歩


パプリカ品薄


前も書きましたが、きたろうはパプリカは毎日使っています(赤と黄)。いつもは、Oというスーパーで2個づつ計4個、購入していました。ここのパプリカは韓国産で、大きくて安いので購入していました。

最近、ここに行くと、天候不良で、品薄で、欠品または売れ残りの小さいのが残っているだけという状態でした。
仕方がないので、Pスーパーで、オランダ産のを購入していました。(ここのは、Oスーパーのものよりふたまわり程小さく、価格は3割程高い)

久しぶりにOスーパーに行ったら、パプリカが山積みでおいてありました。産地は、オランダでした。大きさは、韓国産のより一回小さかったですが、価格は以前と同じでした。

スーパー側で、韓国産の品薄解消で、オランダ産に切り替えたんですね。
味は、韓国産でも、オランダ産でも変わらないので、一件落着という感じでした^^

所帯じみた話で済みません  <(_ _)>

#日記広場:日記

アバター
2011/09/13 07:06
そ、そんな
それは、誤解です。
自分の、ダイエットで、ご飯(デンプン類)を減らして、野菜をとるために作っています。
アバター
2011/09/13 01:07
そうなんだぁ^^
きたろうさんは、料理もするのね!!
イイ旦那様です☆
アバター
2011/09/12 21:29
星湖さん、リラさんコメントありがとう^^
大体は、野菜炒めを作ります。使う野菜は、ニンジン、玉ねぎ、もやし、ピーマンとパプリカは必ず使います。このほかナス、きのこを入れる時もあります。
たまに、パプリカが切れて、パプリカ無しで、作る場合がありますが、すごく残念な気持ちになります。
やはり、見た目、いろどり上欠かせません。
1回に約3人前を作ります、パプリカは赤、黄とも 1/4個を使います。
アバター
2011/09/12 12:46
こんにちは^^
何故に、毎日パプリカを??
体に良いのですか??まぁww美味しいけれども・・・^^
アバター
2011/09/12 10:30
パプリカ、そんなに好きなのですか?




Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.