Nicotto Town


遠州七不思議


めちゃウマドリア

マスタードポークで作った万能フレンチの素を使います。
材料(2人分)
ご飯(温かいの)   140グラム
烏賊(イカ)胴    1/2はい   輪切りにします。
エビ         8匹   頭を取りからと背わたを取り除く
ほうれん草      1束  5センチ程度に切る
ブランディー     少々(私は、白ワイン)
 イカとエビは塩こしょうをふっておく

作り方
フライパンにオリーブ油(私はエキストラバージン)をいれイカとエビを炒めブランディーをふる(私は、白ワイン)8割がた火が通ったらほうれん草を加える。ほうれん草がしんなりしたら万能フレンチの素大さじ3と生クリームカップ1とグリュイエールチーズ(おろしたもの)を加えてトロリとするまで煮詰めて、塩こしょうで味を調える。
耐熱性の皿にご飯を盛り、前述で作った材料をかけ、チーズを散らしてオーブントースターに入れて焼き色をつける
いただきまーす。

アバター
2009/06/05 14:28
何回か作ったけど、なかなか満足がいかなくて(;O;)
アバター
2009/06/05 12:45
美味しそう~~
ドリアが食べたくなってきました(^^
アバター
2009/05/31 17:52
家のお婆様もドリアが好きですよん\(^O^)/
アバター
2009/05/31 09:35
ドリアいいですねbおいしそう
熱々をハフハフしながら><たまらないです



月別アーカイブ

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.