マンゴー利用の飲料レシピ
- カテゴリ:グルメ
- 2012/06/14 19:14:11
子どもウケも抜群! マンゴー缶でひんやりとろ~りドリンク!
夏のティータイムに大人もキッズも大満足なドリンクをご紹介します!またまたお手軽なフルーツ缶、今回はマンゴー缶を使います。マンゴーとミルクのとろ?り、クリーミーフルーティーなドリンクです!
とろ~りの素はゼラチンです。マンゴーはとろ?りマンゴーソースのように。ミルクはふるふる。いつもの牛乳よりちょっと濃いめの特濃牛乳を使うのがポイントです!
<材料>作りやすい量
・マンゴー缶 2缶(1缶あたり固形量140g 汁85ccの物) ・特濃牛乳(乳脂肪分4.5%の物) 400cc ・砂糖 大さじ3 ・ゼラチン 5g(大さじ2の水にふりいれておく)
<作り方>
①牛乳、砂糖を合わせ火にかけて人肌くらいになったら火を止め、ふやかしたゼラチンも半分を加えしっかり溶けるようによく混ぜてから容器に移して冷蔵庫で冷やす。
②マンゴー缶を開け、ハンディブレンダーなどをかけ、ピューレ状になったら、ふやかしたゼラチンを電子レンジで少し温めて溶かした物を加えてよく混ぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
ゼラチンを温める時は600wで10秒?15秒。様子を見ながら溶かして下さいね。
③マンゴーはとろんととろみがついた状態、ミルクはごく緩いゼリーになったらできあがり!グラスに交互に入れてストローでいただきます。
マンゴーとミルクの相性ばっちり!とろ?りクリーミーな夏のひんやりドリンク、おもてなしにも使えそう♪試してみてはいかがですか!?
(ライター 宮本英恵)
とのことです。
♡(◕‿◕✿)
Wの悲劇。
美味しそうだね(*^。^*)
いつもありがとにゃんw