パプリカ
- カテゴリ:レシピ
- 2011/06/26 11:04:32
今日は、きたろうらしくないことを書きます。
きたろうはほぼ毎日野菜炒めを作ります。それは、健康とダイエットのためとを考えてです。
必ず使う野菜は、人参、玉ねぎ、パプリカです(+生姜)。パプリカは、赤と黄を使っています。その他の野菜は、もやし、ナス、ピーマン、キャベツ、青菜などの中から適宜選んで使っています。
以前、パプリカは高いと思ってあまり使いませんでしたが、色が鮮やかなので、少量使用で、グンと彩りがよくなります。
また、野菜炒めのほか、サラダ、パスタ料理など、用途も広く、常備して使っています。
皆さまにも、お勧めです・・・
ちなみに今日は久しぶりにお弁当を買いに行きました。
お店のおじさんと一時間も話し込んで帰るとお弁当は冷めてました><
唐辛子は私も苦手です。
でも美味しそうですね。
器用なんでしょうね(^。^)y
パプリカは程良い甘みもあり私も大好きですヽ(*’-^*)。
今夜はどんな野菜炒めかにゃ(〃)´艸`)オイシー♪