ベイクドチーズケーキ・・・
- カテゴリ:日記
- 2011/09/22 19:14:56
19日、長男不在を知りつつも、20の誕生祝いを理由に、チーズケーキを焼くことを
こっそり企てたw
ところが、不在長男の呪いか、レシピが見当たら無い!!
慌てて探すも、どこにも見当たらず・・・。
えぇぃ! 仕方ない!!
うろ覚えにて、製作開始w
クリームチーズ 200g
さとう 60g
はちみつ 適宜w
たまご 3ヶ(M玉)
常温で軟らかくして置いた、チーズをボゥルに入れて、さとう、はちみつを加えて
滑らかになるまで混ぜ合わせる。
たまごを1ヶづつ、割り交ぜて行く。 x3ねw
生クリーム(家計の事情により、植物性ホイップクリーム)w 200cc
レモン汁(ポッカの濃縮レモン) 適宜w 入れ過ぎ酸っぱくなる・・・orz
これを、電動泡だて器の3にて、5分!!
薄力粉 30g ふるっておく
生地に加え、くるくるとかき混ぜた後(手で)また、3で1分。
18cm型に、クッキングシートを押し入れ、周りを形作るw (家ではいつもこうよw)
生地を流し込み、下から1回ポン!
180℃のオーブンに手60分…焦げましたw
50分で良かったな…。オープンによって焼き加減が違ってくるものなのでここ要注意です
して、型からシートの端を持ち、そっと上げて冷ます。
冷めたら、シートからはずし、大皿へ。
後は、食べるのみ!! 以上
いい加減な母でありましたw orz
って、さっき途中まで書いたのに、変なキー押して消えたし・・・。
やっぱ呪いだw
お団子のあんが余ったので、あんぱんを作った。焼き立てうま♡(,,・ω・,,)
チーズケーキ好っき~♪
んで?お味の方はどうだったのかな?^^
息子も幸せ者ですね~^^
1カットよろしく!ww小さ目でいいよwww
街中では長袖の人が増えてきたね^^
明後日は午前中仕事頑張ります!
ベイクドチーズケーキ美味しそうですね☆
いいな、おいしそ。
ご長男さんのかわりに私食べますよー^^b
明日早速やってみることにしましたb ・・・ただ、オーブンないんでトースターなんですけどね(笑)
すごく食べたい。パパに買ってきてもらお・・・
おいしかった??