中から温めるには、生姜シロップを作る。
前ブログにも書いたかなぁw
生姜 100g 刻む
さとう 200g
水 300cc
これを鍋に入れて沸騰したら中火で20分。
そのあとは冷めるまで放置。
濾して出来上がり。
炭酸と割ればジンジャーエールだし、ここのところのお気に入りは、はち...
おしゃべりするように綴ります
中から温めるには、生姜シロップを作る。
前ブログにも書いたかなぁw
生姜 100g 刻む
さとう 200g
水 300cc
これを鍋に入れて沸騰したら中火で20分。
そのあとは冷めるまで放置。
濾して出来上がり。
炭酸と割ればジンジャーエールだし、ここのところのお気に入りは、はち...
前ブログに書いた信州へのR-117沿いの小さな旅。
県境越えて最初の道の駅「信越さかえ」で食べたのはいったい何だったかな?と
今更考えてしまっているw
そこで「あんぼ」という食べ物と「おやき」という食べ物の話になるのだが・・・。
「おやき」の方がポピュラーに知られていると思うので、私も道の駅...
昨日から大荒れのお天気。
今朝も早くから雨風だった。
う~ん、これはダメかな?
午前8時。
子らの出勤&通学の準備もなから整い、ついでに転向もいくらか落ち着いたんで、出発w
いつかのR-148からの道の駅めぐりに続く第2弾?w
今回はR-117からの道の駅めぐり^^
十日町~津南~信州...
その名は た ま ね ぎ の皮である。
紹介していたのがNHKのごごナマって番組なもんで、広く浸透はしないのだろうな、とね。
一番外側の汚れた皮を除けば、あとはそのままOKかな。
度胸試しに飲んでもたww
色は紅茶。
さすがたまねぎ、刺激は多少あり。
まぁ、こんなことですw
http:...
朱鷺の鼻くそ・・・とか?w
https://matome.naver.jp/odai/2140274147821397201/2140428381614555903
鼻はどこだって話だけどwww