お弁当~
- カテゴリ:グルメ
- 2012/10/26 14:15:40
毎日のお弁当、今年から始まった、3人前@@;
うまくいくと(?)、休みなしです@@;
必ず1つは、お弁当。
勿論冷食も、常備はしているけれど、それだけじゃあねぇ・・・。
たまに、自作の冷食を作りますw
今日もお昼の準備と一緒に、冷食じゃないけれど、味付けたまごを準備w
何にでも使えるしねw
日付見て、たまに5~6個を茹でて、漬け汁に漬け込むだけw
水100cc 醤油 大5 みりん 大3 酒 大2 塩 小1/3を煮立てて漬けるだけw
冷めながら、味が染みて行きます。
ジッパー付きの袋でokねw
今日は買い物行って、生さけのバラ切り身のパック見つけたので、カレー味の鮭フライに
加工して見ましたw
たまご液が残ったので、チキンフライと更にくし形に切った玉ねぎも楊枝に刺して、フライ
様に加工w
一度に揚げますw
それは、夕食時にねw
さっき、『味付けたまご』って打ったら、『味付けた孫』になっちゃった^^; こわっ^^;
味占めた孫よりいいか^^;
味付け卵・・・とすんなり変換されましたよ。
早速作ってみます。
さすがですw残った卵とか使いようがないんで、むりやりオムレツとかレンジでチンしてスクランブルエッグざま~す
串揚げwうまそ~(^^)
あ、畑作りですが、なかなか終わりません・・・色々考えてたら途中止めになって・・
素人が手を出すもんじゃぁないんスね(^^ゞ
読んでたらお腹すいてきちゃった
スカートでたけどいる?
とにかく孫ですbw;。
趣味のフォークダンスでチロル服の母たちが舞ってる光景は可愛いです…ま、遠目に(´艸`*)
ゆで玉子、額で割る?w
社長!社用の携帯小っちゃくならないっすか~?ww
ホッカイロと 離れられない 恋人関係でわ~w
毎日のお弁当作り、本当に大変ですよね~。私なんか、”チン”ばっかりで、手抜きだらけです~^^;
味つけた孫、笑えました~^^
お弁当かぁ・・・なつかしいな。うちは、もうお弁当作りは、卒業だぁ。
お弁当作り、御疲れ様です。3人前は、ホント大変よね。
我が家も、十年前は、そうだったな・・・・^^;
味つけた孫があったら、怖いですね。。。。
またいいですね~^^ラーメンの具にもいいね
お弁当 毎日おつかれさまです