料理のツボ?
- カテゴリ:日記
- 2013/02/07 12:54:07
料理と言うべきか、調理と言うべきか…w
まぁ、3度3度の仕度って!もう!!なんて思いますよねぇw
料理番組見る?
いやいや、NHKの『サラメシ』はお薦めですw
毎週木曜12:15~の再放送で見てますがw
サラリーマンのお弁当を覗くというものw
なかなか面白く、参考になりますw
後は『あさイチ』でやっていたものなんだけれど『朝ご飯セット』ですかねぇw
小さなラックに、常備菜やら海苔の佃煮、鮭フレーク、ふりかけ何かをまとめて取り出せる
様にして冷蔵庫保管w
パンならジャム・マーガリン・ディップなどをセッティングしておく。
一気に取り出してテーブルへ、というものw
先日は、抹茶牛乳(HOT)なんてものもやってましたw
豆苗(とうみょう)は、カップめんへ入れお湯を注ぐw(エンドウ豆の種なのでさやえんどう
の香り^^)
栄養豊富だそうですw (ビタミン類)
冷凍野菜。ねぎの小口切りしたものを、膨らませた袋に入れ一旦冷凍。
そのあと、取り出してシャカシャカ(ふる)バラ冷凍野菜の出来上がり。別の野菜でもok
乾物を利用してみたり。(お麩、ひじき、切干大根、千切りキクラゲ、干しエビ等々)
たまご→目玉焼き、卵焼き、茹で卵、温泉たまごとかw
ご飯にしたり、色つきご飯(チャーハン、混ぜご飯、ピラフ等々)麺にしてみたりw
いやいや、頭回して@@w
思いつくままに書いたら、ごちゃごちゃになりました^^;w
文句いいながらも仕事続けてます^^;
そんで今日お休みだったので美容院いってきましたw
ん~いいねぇ色々妄想が(@_@;)ゴクリッ
お腹すいたwりんママぁ最近食欲旺盛だからいっぱい作ってww
サラメシみてみよう
豆苗ね・・・。
そういえば、最近スーパーの生鮮品売り場でみるわね^^
ためになりますなー
「豆苗」はスーパーで見てて気になってたのよ
今度買ってみよw