メレンゲな気持ち
- カテゴリ:30代以上
- 2013/10/25 13:54:49
クッキー焼いた残りの卵の白身ちゃんw
冷凍しておいたの2つもあったので、シナモンメレンゲ作ることに^^
小さなカップに、ラップ切って白身落として、くるんで冷凍w
ボゥルのなかで、8割がた解けたらあわだたちゃう^^
あらかたあわ立ったら、お砂糖(卵1個につき30g)とシナモンパウダー(少々)まぜまぜ^^
角が立つまであわ立てて、星型のかな口つけた、ビニル袋(角っこをはさみで切ってね)に
メレンゲ入れて、いい感じに搾り出すw
100度のオーブンで、40~50分ほど?
冷まして完成ねw
今、冷ましてるところ。
うまく出来たかな?・・・・・・・って味見したら、歯の詰め物取れちゃった~@@;
いい活用方法だと思ってます(-ω-*)
こんばんは^^
ちょうどinした時にりんさんの方から訪問してくださったので
嬉しかったセナですノノ
ニコ店ですか!どうぞどうぞ(`・ω・´)b
ろくなメニューないですがくつろいでくださいなw
早くもコタツ登場(人ω・)♪
寒くなるにつれ、手の届くとこに物が増えて生活の中心になるw
紅葉狩りの途中、ガムで母の歯が取れたっけ。
メレンゲってなんかオシャレな感じしますね☆
歯の詰め物取れちゃって大変ですね><