ジンギスカンしてみました
- カテゴリ:30代以上
- 2014/09/17 23:54:15
ラム肉を買ったので、ジンギスカンしてみました^^b
タレを、手作り^^
しょうゆ・さけ 各50cc
みそ 大1
はちみつ 30g
昆布だし 小1
白ごま 大1
おろしにんにく・おろしショウガ 各小1
おろし玉ねぎ 小玉1/2
ホットプレートで、玉ねぎの輪切り焼いて、お肉のせて食べたら、おいしかった~^^
タレは、よぉ~く混ぜ混ぜして、お肉を漬けてね^^b
タレを手作りしてジンギスカンとは、なかなか凄いですね。
美味しそうでいいなあ^^
それはやったことがないなぁv
次は試してみよう♪
いつものことながら、とても勉強になります ^^
どうも羊がにがてw
美味しそう~今度私もやってみよう♪
エノコログサってねこじゃらしのことだったのねw
またりんちゃんが草のブログでも書いてたのかと思った^^;
ジンギスカンか…一度だけ、食べたわね。
そそ、我が家の梅酒、今週初めに、梅を取り出して、梅酒の試飲をしましたw
これが、初めて作った割には、いい感じでした。
取り出した梅は、ほとんどが、しょぼしょぼだったので、捨てちゃいました。
まだ、しょぼついてないのは、冷凍保存して、魚を煮るときの臭みとりにつかいます。
今夜あたり、ホット梅酒で、いただこうかと^^
ラム肉で、ヘルシーに♪ 玉ねぎで血液サラサラにー♪ いいねb
タレを自作したことは一度も無いわ~
((φ(-ω-)カキカキ 今度作ってみる。
が、その前にお肉ゲット出来るかどうか‥
ジンギスカン大好きなのになぁw
本格的ですね~^^
これならお店経営できますよ~
行列のできる評判の店になること
間違いなしですね~ (^o^)