13本のたけのこたち
- カテゴリ:30代以上
- 2015/05/04 15:16:33
筍を茹でるったって、1本や2本ではないんだ!
本日は大小取混ぜ13本@@;
3つの鍋に分け、カセットコンロも出動し、今茹で終えたところだ。
あとは明日の朝まで放置~w
2本だけ(極小の物)を夕飯にオーブントースターで焼いて食べる予定で、まぁ11本は鍋の
中に・・・。
どうするんだって、瓶詰して保存です。
それはまた明日午後からの大騒ぎ^^;
はぁ~。
筍周りの旬。
若布、三つ葉、椎茸、蕗、蕨・・・。
筍を茹でるったって、1本や2本ではないんだ!
本日は大小取混ぜ13本@@;
3つの鍋に分け、カセットコンロも出動し、今茹で終えたところだ。
あとは明日の朝まで放置~w
2本だけ(極小の物)を夕飯にオーブントースターで焼いて食べる予定で、まぁ11本は鍋の
中に・・・。
どうするんだって、瓶詰して保存です。
それはまた明日午後からの大騒ぎ^^;
はぁ~。
筍周りの旬。
若布、三つ葉、椎茸、蕗、蕨・・・。
あく取りも大変そう。。。
瓶詰めにすると、
どれくらい日持ちするんでしょうか?