失敗作?米粉のパンケーキ&マロンクリーム
- カテゴリ:30代以上
- 2018/10/07 13:54:23
栗のコンフィが余ったので、これまた余っていたポイップクリームと混ぜてマロンクリーム
を作ることに。
それだけではさみしいので、そうだ!パンケーキを焼こう!的なのりでレシピを探す。
そりゃもちろん、便利な便利なクックパッド^^
そういえば米粉を買ってあったんだよね、ということで米粉を使うものを・・・。
しかし、出来栄えというか味がね。
なんだか完全、米粉っぽい?
米粉多過ぎなのかなぁ?
やっぱ調節肝心ね。 頼り過ぎちゃ~いかんのよ。
それでも、マロンクリームをお供に、食べました。
次男は警戒して食べなかったな^^;
米粉使用は、研究がいるようですね・・・。
残ったマロンクリームは、丸く絞り出して冷凍庫へ。
今日はカットして冷凍してあった、チーズケーキに1個づつのせて、ただいま解凍中w
御三時にいただきましょか^^bw
米粉って体に良さそうなイメージだけど、美味しくないのよね!
素敵~♥
市販のホットケーキさえ焼かない私ですよ^^;
ダラダラな毎日って、いつもの私だな++;
以前はちょっとチャットもやっていましたが、今はそれも疲れる・・
ので伝言のやり取りでゆるゆるとでも良かですか・・?
学術の香りは微塵もしません。
いや 監修になんか書いてあったかな?
シュールでした。
今日は真夏日でめっちゃ暑い~~
そういえばテレビで新潟も暑いって言ってたな
手作りのマロンクリーム美味しそうだわ^^
お菓子を作るにも加減が難しそうね。
私は何を作ろうかな~
検索してみよう^^