栗のコンフィと純ココアを使って
- カテゴリ:レシピ
- 2018/10/19 13:19:59
余った材料の消費ですw
栗のコンフィが小さな瓶に1/3ほど。
純ココアも缶の底にすこ~しだけ。
パウンドケーキにすることにしました。
パウンドは成れちゃうと、簡単ですね^^
短時間で作れちゃいます。
色々考え、栗のコンフィを生地に混ぜてココア生地とそのままの生地とで、味と色味で
の3種マーブルにすることにしました^^
基本のパウンドレシピ ((18cm x 8.5cm x 4.5cm パウンド型))
バター 100g レンチン40秒
グラニュー糖 100g バターにすり混ぜあわせる
たまご 2個 1個づつ割り入れ、混ぜて行く
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 3g 粉類を合わせてふるっておく
生地に粉を3回ほどに分け混ぜ合わせる
オーブン170℃ 50分ほど 竹串で刺し、生地が付いてこなければ完成~
で、今回のは出来た生地を取り分け1つはココア生地、一つは栗のコンフィを混ぜて
それをざっくり混ぜ、型に入れ焼くというものでした。
食欲の秋…怖し^^;
ま、冷凍も出来ますから~ww
パーン( 'д'⊂彡☆))Д );∵: = ◔ ◔
スゴイ。私には簡単に思えません++;
週末はお天気良さそうです。
早めの大掃除みたいに、不要品を処分処分です。
美味しそうですね?お届け注文しても宜しいでしょうか??(^^)b
初めまして、コメントありがとうです。
パウンドケーキ難しそうですね、慣れるまでが大変ぽいと思いました。
簡単?凄いですね、ケーキは私は炊飯器で作る、アップルシナモンケーキを作る事あります。
今週我が家のお子は、レアチーズケーキ作るそうです。
電子レンジ使わなくて作れるケーキです。
電子レンジが壊れかかってるためです。ww
暑いときは日なたを避けてましたが今日はポカポカ日なたが気持ちいい~♪
パウンドケーキはグラニュー糖で作ってるんですね~(^^♪