2日目のカレーで
- カテゴリ:レシピ
- 2019/09/03 15:12:03
汁気を飛ばして(もちろん冷ましてから)冷蔵庫に入れておいた
2日目のカレーを、ごはんによく混ぜて耐熱皿に。
上から乾燥パセリをたくさんかけて、さらにピザ用などの溶けるチーズを
パラパラと敷き詰めて。
200℃のオーブンで20分ほど。
真ん中にくぼみを作って、卵黄を1個。
混ぜながら食べるのいかが?
TVでやってたのを少しアレンジして、初の「焼カレー」でした^^
昨夜は予想外の長男外食で、マーボ豆腐が残りました。
2日目のマーボ。
一人のお昼は、辛ラーメンスープの素少な目+鶏がらスープにのっけて
マーボ辛ラーメンでした。
やっぱ辛かった~^^; おなかも満腹になりました。
私のリフレッシュ休暇、終わりましたぁ~
さぁ~今晩から主婦に戻るわよ~(笑)
確かに夕飯の残りの処理は悩ましいところです。
めまいを起こすような暑さも過ぎ
ようやく過ごしやすくなりましたね^^
これよくしました~!
カレーをした次の日の昼食に♪
でもハイカロリーなんですよねぇ
最近は怖くて食べてません(;_;)
焼カレー!いいですね~!
今度私もやってみます~( `ー´)ノ
今日で金魚娘のイベが終わるので、
ピンクの甚平さんとやっとオサラバ出来るわ~♪
引っ越しの手伝いに来週行く予定ですよ~と言ったか、
もうすぐ帰って来るから娘の部屋の片付けを手伝って・・
と言ったかもしれません。
自分で自分の言ったことを覚えられない私ですよ^^;
うち、それは毎回やるw
ドライカレーと同じだ!!
( ̄q ̄)ジュルリ!w