お餅の甘辛ソース
- カテゴリ:グルメ
- 2014/01/11 22:14:26
鏡開きなのでお餅をたくさん食べました。
醤油かきな粉だと思っていたら、出てきたお餅はどろっとした赤いものに絡まれてました・・・
母に何のソースか聞いたら、コチュジャンと味醂で、韓国のトッポギ風だそうです。
甘いけどピリッと辛くて、とても美味しかったです!
興味のある方は是非やってみてください。
鏡開きなのでお餅をたくさん食べました。
醤油かきな粉だと思っていたら、出てきたお餅はどろっとした赤いものに絡まれてました・・・
母に何のソースか聞いたら、コチュジャンと味醂で、韓国のトッポギ風だそうです。
甘いけどピリッと辛くて、とても美味しかったです!
興味のある方は是非やってみてください。
僕の家では、普通にぜんざいか、きな粉、あんこですね。後はバターと醤油で焼いたり。
いっつもそれなので、これはやってみたい!余ってる餅あったかしら・・・