Nicotto Town



【レモン風味の冷製カルボナーラ】

【材料】1人前◆ パスタ(1.4mm) 100g◆ レモン 1/4個+1/4個◆ 厚切りベーコン 40g◆ 粉チーズ 15g◆ 卵 1個◆ 生クリーム 50ml◆ オリーブオイル 小さじ2◆ 塩 15g◆ 粗挽き黒胡椒 適量
【作り方】1. 卵を割り、黄身が隠れるように水を張ります。2. 電子レンジ...

>> 続きを読む


【夏にぴったりレモンパイ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】19cmタルト型1台分<パイ生地>◆ 冷凍パイシート 2枚<レモンクリーム>◆ レモン 2個◆ 卵黄 3個◆ 砂糖 75g◆ コーンスターチ 30g◆ 牛乳 300ml<メレンゲ>◆ 卵白 3個◆ 砂糖 75g
【作り方】1. 冷凍パイシートを解凍し、2枚を一部重ね、めん棒で伸ばします。2....

>> 続きを読む


【トマト×ツナの冷製パスタ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】1人前◆ パスタ(1.4mm) 100g◆ ツナ缶 1缶◆ プチトマト 5個◆ 大葉 4枚◆ 塩 15g◆ ポン酢 大さじ2◆ ごま油 大さじ1/2
【作り方】1. 大葉を千切りします。トマトを半分に切ります。2. ボウルにポン酢,ごま油を入れ、ツナ缶を加え混ぜます。3. トマトを加えざっく...

>> 続きを読む


【ビールみたい!りんごゼリー】

【材料】◆ りんごジュース 500ml◆ ゼラチン 2袋(10g)
【作り方】1. ゼラチンにリンゴジュース大さじ3を加えふやかします。2. 残りのジュースを500Wの電子レンジで1分半温めます。3. 電子レンジで加熱しゼラチンを溶かし、ジュースに加え混ぜます。4. 氷水で冷やしながら、ゆっくり6分...

>> 続きを読む


【缶詰丸ごとみかんゼリー】

【材料】◆ みかんの缶詰 1缶◆ ゼラチン 1袋(5g)
【作り方】1. みかんとシロップに分けます。2. ゼラチンにシロップ大さじ3を加えふやかします。3. 残りのシロップを電子レンジ500Wで30秒温めます。4. ゼラチンを電子レンジで加熱し溶かし、シロップにゼラチン,みかんを加え混ぜます。5....

>> 続きを読む





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.