Nicotto Town



【簡単!2色の生チョコ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】<生チョコ>◆ ミルクチョコ 150g◆ 生クリーム 75ml◆ ラム酒 適量◆ ココアパウダー 適量<ホワイト生チョコ>◆ ホワイトチョコ 160g◆ 生クリーム 60ml◆ ラム酒 適量◆ 粉糖 適量
【作り方】1. チョコを細かく刻みます。2. 生クリームを沸騰直前まで温め、火を止め、...

>> 続きを読む


【チーズナン】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】◆ チーズソース 80g◆ 薄力粉 90g◆ 薄力粉(打ち粉用) 適量◆ 強力粉 80g◆ ドライイースト 小さじ1/2◆ 砂糖 大さじ1/2◆ 塩 小さじ1/4◆ バター 10g◆ ヨーグルト 大さじ1◆ ぬるま湯 80ml
【作り方】1. 薄力粉,強力粉をボウルに入れ、ボウルの端に砂糖,...

>> 続きを読む


【チーズクッキー】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】◆ チーズソース 60g◆ 薄力粉 100g◆ バター 30g◆ 砂糖 30g◆ 卵黄 1個
【作り方】1. 室温に戻したバターに砂糖を加え混ぜます。2. チーズソースを温め、加え混ぜます。3. 卵黄を加え混ぜます。4. 薄力粉を分けて振るい入れゴムベラで混ぜます。5. ラップを敷き生地を丸...

>> 続きを読む


【チーズソースのハッセルバックポテト】

【材料】◆ チーズソース 60g◆ じゃがいも 2個◆ バター 20g◆ ベーコン 2枚◆ 乾燥パセリ 適量◆ オリーブオイル 適量
【作り方】1. 洗ったじゃがいも2個を菜箸2本で挟み切り込みを入れます。2. じゃがいもを水に漬けます。3. ベーコンを切ります。4. じゃがいもの水気を取ります。5...

>> 続きを読む


【スティックチーズ春巻き】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】(10本分)
◆ チーズソース 130g◆ 春巻きの皮 5枚◆ アスパラガス 10本◆ 生ハム 60g
【作り方】1. 春巻きの皮を半分に切ります。2. アスパラガスの根元を落とし、下半分を剥きます。3. 手前にチーズソースを載せます。4. 生ハム,アスパラガスを載せ巻き、水を塗り閉じます。...

>> 続きを読む





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.