Nicotto Town



【チーズナン】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

◆ チーズソース 80g
◆ 薄力粉 90g
◆ 薄力粉(打ち粉用) 適量
◆ 強力粉 80g
◆ ドライイースト 小さじ1/2
◆ 砂糖 大さじ1/2
◆ 塩 小さじ1/4
◆ バター 10g
◆ ヨーグルト 大さじ1
◆ ぬるま湯 80ml

【作り方】
1. 薄力粉,強力粉をボウルに入れ、ボウルの端に砂糖,イースト,反対側の端に塩,バターを入れます。
2. ヨーグルト,ぬるま湯を加え混ぜます。
3. まな板に打ち粉をし、こねてまとめます。
4. 濡れ布巾を被せ40℃程度で30分発酵させます。
5. チーズソースを温めます。
6. 打ち粉をし、生地を伸ばし生地を4等分します。
7. 生地を楕円形に伸ばしチーズソースを包みます。
8. 生地を同様に計4枚、包んで成形します。
9. フライパンのい蓋をし、焦げ目がつくまで焼きます。
10. 裏返し、蓋をし、焦げ目が付けば完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/428639710.html

皆さん、是非見て下さい(。・ω・。)




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