Nicotto Town



【海鮮クリームコロッケ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】◆ シーフードミックス 120 g◆ 玉ねぎ 1/2  個◆ ホワイトソース 200 g◆ バター 10 g◆ 塩 適量◆ 粗挽き黒胡椒 適量◆ サラダ油 適量◆ 薄力粉 適量◆ 卵 1 個◆ パン粉 適量
【作り方】1. 玉ねぎを微塵切りにします。2. シーフードを半量微塵切りに...

>> 続きを読む


【鮭とイクラのクリームパスタ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】◆ 無塩鮭切り身 1 切れ◆ イクラ 適量◆ ホウレン草 3 枚◆ ニンニク 1 片◆ オリーブオイル 適量◆ ブイヨン 1 個◆ ホワイトソース 100 g◆ 牛乳 100 ml◆ フェットチーネパスタ 100 g◆ 塩 10 g◆ 粗挽き黒胡椒 適量
【作り方】1. ホウレン草を適度な大...

>> 続きを読む


【エビとアボカドのグラタン】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】◆ アボカド 1/2 個◆ エビ 1 匹◆ ホワイトソース 50 g◆ 塩 適量◆ 粗挽き黒胡椒 適量◆ 白ワイン 適量◆ スライスチーズ 1 枚◆ 粉チーズ 適量
【作り方】1. アボカドの中身をスプーンでくり抜きます。2. アボカドを適度な大きさに切ります。3. エビは背綿を取り、適度な...

>> 続きを読む


【ホワイトソース】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】◆ バター 50 g◆ 薄力粉 50 g◆ 牛乳 500 ml
【作り方】1. 弱~中火のフライパンでバターを溶かします。2. 振るった薄力粉を入れ、素早く混ぜます。3. 電子レンジで牛乳を人肌に温めます。4. 牛乳を分け入れ、しっかり混ぜれば完成です。(冷めれば硬くなり、簡単に小分けが可能...

>> 続きを読む


【キャラメルソースプリン】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】◆ 牛乳 120ml◆ 砂糖 30 g◆ 卵黄 1 個◆ バニラエッセンス 適量◆ キャラメルソース 20 g
【作り方】1. 牛乳を電子レンジで人肌に温めます。2. 砂糖を牛乳に加え溶かします。3. 卵黄に牛乳+砂糖を少量ずつ加え混ぜます。4. バニラエッセンスを2~3滴加え混ぜます。5....

>> 続きを読む





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.