Nicotto Town



【スモークサーモンの冷製パスタ】

1人前【材料】◆ パスタ(1.4mm) 100g◆ スモークサーモン 30g◆ ブラックオリーブ 30g◆ きゅうり 1/4本◆ 玉ねぎ 1/8個◆ オリーブオイル 大さじ3◆ 粗挽き黒胡椒 適量◆ 酢 大さじ2◆ 塩 15g◆ バジルの葉 適量
【作り方】1. きゅうりを小さく切ります。2. 玉ね...

>> 続きを読む


【丸ごとフルーツ大福】

【材料】◆ 白玉粉 150g◆ 砂糖 30g◆ 水 225ml◆ 白あん 180g◆ イチゴ 5個◆ 小玉ミカン 3個◆ 片栗粉 適量
【作り方】1. 白玉粉,砂糖,水を混ぜます。2. ラップをかけ500Wの電子レンジで1分温めます。3. ヘラで混ぜます。4. 同じ工程をあと2回ほど繰り返します。5...

>> 続きを読む


【美味しい本格アップルパイ】

【材料】19cmタルト型1台分<パイ生地>◆ 冷凍パイシート 3枚◆ 卵黄 1個◆ 牛乳 20ml<フィリング>◆ りんご 3個◆ レモン 1個◆ 砂糖 70g◆ バター 15g◆ シナモン 適量
【作り方】1. りんご3個を適度な大きさに切ります。2. レモンを絞ります。3. りんご,砂糖,レモン...

>> 続きを読む


【なめらかプリンタルト】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】19cmタルト型1台分<タルト生地>
◆ 薄力粉 120g◆ アーモンドプードル 20g◆ バター 60g◆ 砂糖 40g◆ 卵黄 1個◆ バニラエッセンス 適量<プリン>◆ 卵 2個◆ 砂糖 40g◆ 牛乳 150ml◆ 生クリーム 120ml◆ バニラエッセンス 適量<カラメルソース>◆...

>> 続きを読む


【濃厚チョコレートプリン】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】2個分<プリン>◆ ミルクチョコレート 50g◆ 砂糖 10g◆ ゼラチン 2袋(10g)◆ 牛乳 250ml<チョコソース>◆ ブラックチョコレート 25g◆ 牛乳 大さじ1
【作り方】1. ゼラチンを牛乳大さじ3でふやかします。2. 砂糖,牛乳を温め、ミルクチョコを割り入れ、弱火で溶かし...

>> 続きを読む





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.