【手作りタピオカでタピオカミルクティー】
- カテゴリ: 20代
- 2019/07/04 19:45:43
◆ 材料黒糖…50g片栗粉…10g+90gミルクティー…適量
◆ 作り方1. 鍋に黒糖50gと水80mlを入れ、中火にかけ、かき混ぜながら加熱する。2. 沸騰したら火を止める。3. 片栗粉10gと水20mlを混ぜ、鍋に加え混ぜる。4. 弱火で2分かき混ぜなが...
◆ 材料黒糖…50g片栗粉…10g+90gミルクティー…適量
◆ 作り方1. 鍋に黒糖50gと水80mlを入れ、中火にかけ、かき混ぜながら加熱する。2. 沸騰したら火を止める。3. 片栗粉10gと水20mlを混ぜ、鍋に加え混ぜる。4. 弱火で2分かき混ぜなが...
◆ 材料じゃがいも…1個塩…適量
◆ 作り方1. じゃがいも1個の皮を剥き、スライサーでスライスする。2. キッチンペーパーで水気を取り、塩を軽く振る。3. 皿の側面にじゃがいもを並べる。ラップはしない!4. 500Wの電子レンジで3分温める。5. 皿の水気を拭き取る。6...
【材料】16cmボール1台分● スポンジ生地卵…3個砂糖…40g+30g薄力粉…60g牛乳…20mlバター…15g抹茶…10gブラックココアパウダー…5g● スイカムーススイカ…(正味量)...
暑いと冷たいデザートがとまりません><大人のかき氷という削り器を買ったので早速♪
細かくも、粗くも削れる・・・すごい・・・
【材料】プレーンヨーグルト…150g牛乳…75mlお好みのフルーツ…適量練乳…適量
【作り方】1. ヨーグルト150gと...
暑い時は、冷たくさっぱりしたおかずが美味しい♪コンソメを使った和風のテリーヌを作ってみました♪
【材料】<13cm×5.5cm×4.5cmパウンド型1台分>オクラ…8本ヤングコーン(水煮)…5本にんじん…1/2本きゅうり&hellip...