Nicotto Town



【手作りタピオカでタピオカミルクティー】

◆ 材料
黒糖…50g
片栗粉…10g+90g
ミルクティー…適量

◆ 作り方
1. 鍋に黒糖50gと水80mlを入れ、中火にかけ、かき混ぜながら加熱する。
2. 沸騰したら火を止める。
3. 片栗粉10gと水20mlを混ぜ、鍋に加え混ぜる。
4. 弱火で2分かき混ぜながら加熱する。
5. 火を止め粗熱を取る。
6. 片栗粉90gを加え木ベラで混ぜる。(混ぜムラがない様に最後は手で混ぜる。)
7. 鍋にお湯を沸かし、弱火にする。
8. 適当な大きさにちぎって丸め湯に入れる。
9. くっ付かない様に適度に混ぜる。[片栗粉(分量外)で打ち粉をすると丸め易い。]
10. 全て丸め終わったら一度沸騰させる。
11. 弱火にして蓋をして20分茹でる。
12. 火を止め、蓋をしたまま1時間放置する。(余熱で火が通る。)
13. ザルに取り出す。
14. 氷水で冷やし、皿に取り出す。
15. グラスに入れミルクティーを注げば完成。

わかりやすく動画で色々なお菓子・料理レシピ載せています。
【YouTube】
https://www.youtube.com/c/PandaWantan

皆さん、是非見て下さい(๑´ㅂ`๑)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.