【フローズンスモア】٩(ˊᗜˋ*)و
- カテゴリ: 20代
- 2017/08/26 13:56:56
【材料】13.5×6cmパウンド型2個分<マシュマロ①>◆ 卵白 0.5個分◆ 砂糖 15g◆ はちみつ 大さじ0.5◆ 粉ゼラチン 5g(1袋)◆ 水 25ml<マシュマロ②>◆ 卵白 1個分◆ 砂糖 30g◆ はちみつ 大さじ1◆ 粉ゼラチン 10g(2袋)◆ 水 50ml<アイス部...
【材料】13.5×6cmパウンド型2個分<マシュマロ①>◆ 卵白 0.5個分◆ 砂糖 15g◆ はちみつ 大さじ0.5◆ 粉ゼラチン 5g(1袋)◆ 水 25ml<マシュマロ②>◆ 卵白 1個分◆ 砂糖 30g◆ はちみつ 大さじ1◆ 粉ゼラチン 10g(2袋)◆ 水 50ml<アイス部...
【材料】3個分<生ドーナツ(下)>◆ バニラアイス 200ml(165g)◆ クッキー 6枚◆ ゼラチン 3.75g(3/4袋)<生ドーナツ(上)>◆ チョコアイス 80ml(66g)◆ イチゴアイス 80ml(66g)◆ 抹茶アイス 80ml(66g)ゼラチン 1.25g(1/4袋)×...
【材料】5カップ分<ティラミス生地>◆ マスカルポーネ 200g◆ 卵黄 2個◆ 砂糖 50g(15g+35g)◆ 生クリーム 200ml<スポンジ>◆ 鈴カステラ 10個◆ 抹茶粉 小さじ1◆ 砂糖 25g<仕上げ>抹茶粉 適量
【作り方】1. マスカルポーネ200g,卵黄2個を室温に戻します。2...