Nicotto Town



【簡単!ツヤツヤ綺麗♪生ドーナツ】

【材料】

3個分
<生ドーナツ(下)>
◆ バニラアイス 200ml(165g)
◆ クッキー 6枚
◆ ゼラチン 3.75g(3/4袋)
<生ドーナツ(上)>
◆ チョコアイス 80ml(66g)
◆ イチゴアイス 80ml(66g)
◆ 抹茶アイス 80ml(66g)
ゼラチン 1.25g(1/4袋)×3
<トッピング>
◆ チョコペン(白・黒・赤) 各1本
◆ カラースプレー 適量
◆ チョコスプレー 適量
◆ アラザン 適量

【作り方】
1. クッキーを2枚ずつ袋に入れ砕き、ドーナツの型3箇所に入れます。
2. バニラアイスを電子レンジで温め溶かし、ゼラチン3/4袋を加え混ぜます。
3. 追加で軽く温め、溶け残しの無い様によく混ぜ、粗熱を取ります。
4. クッキーを入れた型に流し込みます。
5. 3種のアイスを電子レンジで温め溶かし、ゼラチンを1/4袋ずつ加え混ぜます。
6. 追加で軽く温め、溶け残しの無い様によく混ぜ、粗熱を取ります。
7. 型に流し込み、冷凍庫に3時間程入れ凍らせます。
8. 型から外し、バニラを下にして重ねます。
9. 冷蔵庫に1時間程入れ解凍します。
10. チョコペンを湯煎して溶かし、トッピングすれば完成です。

わかりやすく動画で色々なお菓子・料理レシピ載せています。
【YouTube】
https://www.youtube.com/c/PandaWantan

皆さん、是非見て下さい(////) 




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.