Nicotto Town



【チョコフロランタン】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】20×20cm程度の大きさ<クッキー生地>◆ 薄力粉 100g◆ バター 50g◆ 砂糖 30g◆ 卵黄 1個<チョコフロランタン>◆ ミルクチョコ 200g◆ スライスアーモンド 80g
【作り方】1. 角切りバター,卵黄を室温に戻します。2. バターと砂糖をゴムベラで混ぜます...

>> 続きを読む


【チョコ入りスティックチーズケーキ】

【材料】15cm×9cm型2個分◆ ミルクチョコ 50g◆ クリームチーズ 100g◆ 砂糖 15g◆ 生クリーム 100ml◆ 卵 1個◆ 薄力粉 12g◆ レモン汁 適量◆ ビスケット 45g◆ バター 30g
【作り方】1. クッキングシートで15cm×9cmの型を2個...

>> 続きを読む


【白トリュフチョコ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】15個分◆ クリームチーズ 100g◆ ホワイトチョコ 80g◆ 砂糖 20g◆ ミックスナッツ 30g◆ ラム酒 適量◆ ココア 適量
【作り方】1. クリームチーズ50gを室温に戻します。2. ホワイトチョコを適度な大きさに割ります。3. ミックスナッツを適度な大きさに砕きます。4. ク...

>> 続きを読む


【チョコレートサラミ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】◆ ミルクチョコ 150g◆ クリームチーズ100g(50g+50g)◆ ビスケット 15g◆ ミックスナッツ 15g◆ ラム酒 適量◆ ココア 適量
【作り方】1. クリームチーズ50gを1cm角に切り冷蔵します。2. 残りのクリームチーズ50gを室温に戻し練ります。3. ビスケット,ミッ...

>> 続きを読む





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.