Nicotto Town



【チョコ入りスティックチーズケーキ】

【材料】

15cm×9cm型2個分
◆ ミルクチョコ 50g
◆ クリームチーズ 100g
◆ 砂糖 15g
◆ 生クリーム 100ml
◆ 卵 1個
◆ 薄力粉 12g
◆ レモン汁 適量
◆ ビスケット 45g
◆ バター 30g

【作り方】
1. クッキングシートで15cm×9cmの型を2個作ります。
2. ビスケットを細かく砕きます。
3. バターを600Wの電子レンジで30秒温めビスケットと混ぜます。
4. クッキングシートに入れスプーンで平らにし、ラップを付けたコップで押しつけます。
5. クリームチーズを室温に戻し練り、砂糖を加え混ぜます。
6. 卵を加え混ぜます。
7. 薄力粉を茶こしで振るい入れ混ぜます。
8. 生地を茶こしでこします。
9. 生クリームを少しずつ加え混ぜます。レモン汁を加え混ぜます。
10. チョコを適度な大きさに割り、チョコを湯せんし溶かします。
11. クリームチーズ生地1/4程度を加え混ぜます。
12. クリームチーズ生地をクッキングシートに流し込みます。
13. チョコ入り生地を所々に入れ、爪楊枝で軽く混ぜます。
14. 160℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
15. 粗熱が取れたら、冷蔵庫で一晩冷やします。
16. クッキングシートの型から取り出し、端を切り落としてスティック状に切れば完成です。

動画でもっと詳しく説明しております。
【You Tube】
https://youtu.be/6tmsNkT88JE

皆さん、是非見て下さい(*・ω・)

アバター
2016/04/17 17:48
コメントありがとうございます♫

型を毎回買うと出費ですし、破って外せるので作ってみました^^
文章だと伝わりにくいので、よかったらクッキングシートでの作り方も動画にしているので、
ぜひそちらで見てもらえるとわかりやすいかと思います(・▽・●)

【折るだけ!】クッキングシートで型作り♪
https://youtu.be/AAzarBVBAGw
アバター
2016/04/17 14:07
広場からです(o_ _)o))

紙で箱を作るなんて、すごいですΣ(・・ノ)ノ!
箱の詳しい作り方、もしよければ教えてください。
レシピ、参考にしてみます^^❋



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