Nicotto Town



【白トリュフチョコ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

15個分
◆ クリームチーズ 100g
◆ ホワイトチョコ 80g
◆ 砂糖 20g
◆ ミックスナッツ 30g
◆ ラム酒 適量
◆ ココア 適量

【作り方】
1. クリームチーズ50gを室温に戻します。
2. ホワイトチョコを適度な大きさに割ります。
3. ミックスナッツを適度な大きさに砕きます。
4. クリームチーズに砂糖を加え練ります。
5. ホワイトチョコを湯煎し溶かし、クリームチーズを加え混ぜます。
6. 湯煎から外し、ラム酒を加え混ぜます。ナッツを加え混ぜます。
7. ラップを敷いた皿に広げ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。
8. 12等分に切ります。
9. ラップを用い丸め、ココアを表面にまぶします。
10. ラップを用い形を整え、皿に盛り付ければ完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
 http://sauce-recipes.seesaa.net/article/432744403.html

皆さん、是非見て下さい٩(•̀ω•́)۶




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.