Nicotto Town



【チョコレートサラミ】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】
◆ ミルクチョコ 150g
◆ クリームチーズ100g(50g+50g)
◆ ビスケット 15g
◆ ミックスナッツ 15g
◆ ラム酒 適量
◆ ココア 適量

【作り方】
1. クリームチーズ50gを1cm角に切り冷蔵します。
2. 残りのクリームチーズ50gを室温に戻し練ります。
3. ビスケット,ミックスナッツを適度な大きさに砕きます。
4. チョコを適度な大きさに割り、湯せんし溶かします。
5. 練ったクリームチーズを加え混ぜ湯せんから外します。
6. ラム酒を加え混ぜ、ビスケット,ナッツを加え混ぜます。
7. 角切りクリームチーズを加えざっくり混ぜます。
8. 2重ラップで棒状にまとめ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。
9. ラップから外し、表面にココアをまぶします。
10. ラップに包み、ラップごと切ります。
11. 皿に盛り付ければ完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/432666821.html

皆さん、是非見て下さい(*ˊᵕˋ)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.