Nicotto Town



【超簡単!抹茶ティラミス】(っ´ω`)っ

【材料】

5カップ分
<ティラミス生地>
◆ マスカルポーネ 200g
◆ 卵黄 2個
◆ 砂糖 50g(15g+35g)
◆ 生クリーム 200ml
<スポンジ>
◆ 鈴カステラ 10個
◆ 抹茶粉 小さじ1
◆ 砂糖 25g
<仕上げ>
抹茶粉 適量

【作り方】
1. マスカルポーネ200g,卵黄2個を室温に戻します。
2. 卵黄2個と砂糖35gを混ぜます。
3. マスカルポーネ200gを加え混ぜます。
4. 生クリーム200mlに砂糖15gを加え7分立てまで泡立てます。
5. 生クリームを少しずつ加え混ぜます。(ティラミス生地の完成。)
6. 湯50mlに砂糖25g,抹茶粉小さじ1を加え混ぜます。
7. 500Wの電子レンジで30秒加熱して、溶け残らない様によく混ぜ、粗熱を取ります。(抹茶シロップの完成。)
8. 鈴カステラ10個を半分にカットして、抹茶シロップに浸します。
9. カップに盛り付け、冷蔵庫で冷やせば完成です。

わかりやすく動画で色々なお菓子・料理レシピ載せています。
【YouTube】
youtube.com/c/PandaWantan

皆さん、是非見て下さい(´`)




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