Nicotto Town



【フローズンスモア】٩(ˊᗜˋ*)و

【材料】

13.5×6cmパウンド型2個分
<マシュマロ①>
◆ 卵白 0.5個分
◆ 砂糖 15g
◆ はちみつ 大さじ0.5
◆ 粉ゼラチン 5g(1袋)
◆ 水 25ml
<マシュマロ②>
◆ 卵白 1個分
◆ 砂糖 30g
◆ はちみつ 大さじ1
◆ 粉ゼラチン 10g(2袋)
◆ 水 50ml
<アイス部>
◆ アイスバー 2本
◆ チョコレート 50g

【作り方】
1. チョコレート50gを細かく刻みます。
2. アイスバーを少し溶かし、表面にチョコを付けます。
3. アイスバーから棒を抜き、溶けない様に冷凍しておきます。
4. 型にクッキングシートをセットしておきます。
5. 卵白0.5個分をある程度泡立て、はちみつ大さじ0.5を加え泡立てます。
6. 砂糖15gを少しずつ加え泡立てます。
7. ゼラチン5g(1袋)と水25mlを混ぜ、電子レンジで温め溶かします。
8. メレンゲにゼラチンを加え更に泡立てます。
9. 2つの型にメレンゲを等量ずつ入れ、冷凍庫で30分冷凍します。
10. 卵白1個分をある程度泡立て、はちみつ大さじ1を加え泡立てます。
11. 砂糖30gを少しずつ加え泡立てます。
12. ゼラチン10g(2袋)と水50mlを混ぜ、電子レンジで温め溶かします。
13. メレンゲにゼラチンを加え更に泡立てます。
14. 先程の型にアイスを入れます。
15. アイスの上からメレンゲを入れ、冷凍庫で2時間冷凍します。
16. 型から外し、割り箸を刺します。
17. クッキングシートに載せ、冷凍庫で一晩冷凍します。
18. バーナーで炙れば完成です。

わかりやすく動画で色々なお菓子・料理レシピ載せています。
【YouTube】
https://www.youtube.com/c/PandaWantan

皆さん、是非見て下さい(∩´∀`)




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