Nicotto Town



【夏野菜のテリーヌ】(๑´ㅂ`๑)

暑い時は、冷たくさっぱりしたおかずが美味しい♪
コンソメを使った和風のテリーヌを作ってみました♪

【材料】
<13cm×5.5cm×4.5cmパウンド型1台分>
オクラ…8本
ヤングコーン(水煮)…5本
にんじん…1/2本
きゅうり…1本
塩…適量
ゼラチン…10g
コンソメ…小さじ1.5

【作り方】
1. にんじん1/2本の皮を剥き、スティック状に切る。
2. 耐熱容器ににんじん,大さじ1の水を入れ、500Wの電子レンジで2分程加熱する。
3. オクラ8本を塩もみし、水洗いする。
4. 耐熱容器にオクラを入れ、500Wの電子レンジで1分半程加熱する。
5. きゅうり1本をスライスし、塩をまぶし、10分程したら水洗いし、水気を取る。
6. 縦半分に切り、ラップに並べ、格子状に編む。
7. 型の大きさに合わせて切り、型に入れる。
8. にんじん,オクラ,ヤングコーンを入れる。
9. ゼラチン10gに大さじ2の水を加えふやかす。
10. 水200mlを500Wの電子レンジで30秒温める。
11. コンソメ小さじ1.5を加え溶かし混ぜる。
12. ゼラチンを温め溶かし、コンソメ液に加え混ぜ、しっかり溶かす。
13. 型に流し入れ、冷蔵庫で3時間程度冷やし固める。
14. 型から出せば完成。

わかりやすく動画で色々なお菓子・料理レシピ載せています。
【YouTube】
https://www.youtube.com/c/PandaWantan

皆さん、是非見て下さい((((●・ω・)ノ




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