Nicotto Town



【エビとアボカドのグラタン】(。◕ ∀ ◕。)

【材料】

◆ アボカド 1/2 個
◆ エビ 1 匹
◆ ホワイトソース 50 g
◆ 塩 適量
◆ 粗挽き黒胡椒 適量
◆ 白ワイン 適量
◆ スライスチーズ 1 枚
◆ 粉チーズ 適量

【作り方】
1. アボカドの中身をスプーンでくり抜きます。
2. アボカドを適度な大きさに切ります。
3. エビは背綿を取り、適度な大きさに切ります。
4. エビに白ワインを振り掛けます。
5. 電子レンジで30秒間加熱します。
6. ホワイトソースに塩,黒胡椒を加え、味を整えます。
7. アボカド,エビをホワイトソースに加え混ぜます。
8. アボカド皮の容器に入れ、スライスチーズを載せ、粉チーズを振り掛けます。
9. トースターで3分間焼けば完成です。

写真付きでもっと詳しく説明しております。
【ブログ】
http://sauce-recipes.seesaa.net/article/413003714.html

作り方の動画をYouTubeにアップしております。
【YouTube】
https://www.youtube.com/watch?v=q976Zlv6qjQ

皆さん、是非見て下さい (´ω`)




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.